понедельник, 17 февраля 2014 г.

Загляните к нам на 24 занятие!

Тема: " Моя сказка "

 На этом занятии были: Лиза, Маша, Ника, Саша, Лия и Нестор.
 
Цветотерапия!
 

Задание 1

"Болтушка"

Делимся своими новостями и переживаниями.

Поздравляем с "Днем Влюбленных"!

Задание 2

" Цветные мыльные пузыри "

 
    Мыльные пузыри всегда доставляют деткам массу удовольствия. А рисовать ими еще интересней! Расширяем границы творчества и пробуем новые способы рисования. Пузырики лопаются на листе и оставляют веселые следы, при этом мы заряжаемся цветом (сейчас за окном уныло и нам не хватает ярких красок). Основы цветотерапии:
  • Красный - заряжающий энергией, теплый и насыщенный. Учащает сердцебиение, ускоряет метаболизм и оживляет атмосферу;
  • Голубой - способный стабилизировать душевное состояние, успокаивать и расслаблять;
  • Желтый - жизнерадостный и бодрящий желтый поднимает настроение, способствует образованию тепла и хорошему самочувствию;
  • Зеленый - тонизирующий, обновляющий, напоминающий первую весеннюю зелень.
  • Оранжевый - мене агрессивен чем красный, но так же прекрасно заряжает энергией, повышает работоспособность и умственную активность и помогает проснуться;
  • Фиолетовый - успокаивает ум и усиливает духовное осознание, способен дарить идеи и усиливать воображение;
 
 
 





 
 
 
 
 
 
 
 

Задание 3

"Мокрая акварель"

 
 
     На этом задании мы использовали технику спонтанного  рисования. Под звуки музыки детки расслабляются  и позволяют руке "самой рисовать". Мы рисовали по мокрому листу акварелью. Она  нежная, прозрачная  и чувственная.  Рисование акварелью (в отличии от предыдущей техники), расслабляет и успокаивает деток, побуждает фантазировать и прислушиваться к своему внутреннему миру.
       Безусловно, непросто выражать себя без задания и действовать без образца. Но это важно для того, что бы научиться слушать себя, а затем и других. Спонтанное рисование помогает выражать свои чувства на бумаге, освобождаться от негативных чувств, снять психологическое напряжение, увидеть свой мир со стороны и актуализировать внутреннее чувство меры ( деткам не всегда понятно, что уже достаточно экспериментировать  и лучше остановиться).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Задание 4

"Поиграем в сказку"

 
 
      Анализируя сказки, мы рассматриваем скрытые жизненные уроки. Однако можно специально создавать сказочные задачи для тренировки мышления и воображения, сбора идей для разрешения трудностей.  Сказочная задача формулируется таким образом, что бы каждый ребенок мог перенести на нее свой жизненный опыт, и самое важное, она не имеет единственного правильного решения.
       Мы "генерировали идеи" для разрешения непростых сказочных ситуаций, рассматривали их с разных сторон, придумывали как можно больше потенциальных решений. Сказочные задачи мы черпали из русских народных сказок про Кощея Бессмертного, Бабу Ягу, Василису Прекрасную и  силушку богатырскую.  Малышкам это задание было соложновато выполнять, а вот наши детки постарше с желанием фонтанировали множество идей и даже рисовали при этом. Что бы понять нашу игру  я приглашаю и  Вас превратиться в "придумщиков"!
  • Решил Иван Царевич на службу к Бабе Яге поступить, что бы мечь-кладенец заработать. Какое она ему хитрое задание придумала?
  • В одной стране есть огненная река. Ничего вокруг не растет и живность вблизи не водится. Как Иван Царевичу перейти ее?
  • Победил храбрый Богатырь дракона. Забрал все его сокровище и поехал домой, но вдруг...Что случилось?
 
 
 
 
 
 


Жду наших новых встреч!

Комментариев нет:

Отправить комментарий